Zutaten (für ca. 12 Törtchen):

  • 250 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 375 g Mehl

Für den Belag:

  • 1/2 l Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 B. Schmand
  • ca. 1 kg frische Beeren oder Kirschen

ZUBEREITUNG:
Gerührten Mürbteig herstellen, kleine Obstkuchenformen (Tartelett-Formen) gut ausfetten und mit ausgerolltem Mürbteig auskleiden; bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Aus der Form stürzen und erkalten lassen. Dann mit Puddingcreme bestreichen, dick mit Obst belegen und mit Tortenguss überziehen. Für die Creme Pudding kochen, zugedeckt erkalten lassen, dann mit einem halben Becher Schmand glattrühren.

Rezept und Foto wurden uns freundlicherweise vom Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatt (Ausgabe 21 vom 24. Mai 2013) zur Verfügung gestellt.