Zutaten:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Quark
  • 80 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • Erdbeeren
  • Zitronenmelisse

Zubereitung:
Gelatine einweichen. Quark mit Zucker verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren, steif geschlagene Sahne unterheben. Eine Schüssel mit rundem Boden mit ein bis zwei Reihen halbierten Erdbeeren auslegen, dabei die Schnittfläche an Schüsselfläche anlegen; je steiler die Schüssel, desto weniger Reihen lassen sich in einem Arbeitsgang anlegen. Dann etwas Quarkcreme einfüllen. Wieder ein bis zwei Reihen Erdbeeren an den Rand legen und mit Quarkcreme anfüllen. Schichtweise weiterarbeiten bis die Quarkmasse verbraucht ist. Im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag auf den Servierteller stürzen und mit Blättern von Zitronenmelisse und Sahnetuffs garnieren.

Rezept und Foto wurden uns freundlicherweise vom Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatt (Ausgabe 21 vom 24. Mai 2013) zur Verfügung gestellt.