ZUTATEN:

  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 bis 3 EL Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 B. Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker

 

ZUBEREITUNG:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren, kaltstellen. Sahne schlagen und sobald die Joghurtcreme zu steifen beginnt, unterheben. Masse in eine weite Schüssel geben, glattstreichen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.

Die geputzten Erdbeeren pürieren, mit dem Zucker abschmecken und auf sechs Dessertteller verteilen.

Einen Suppenlöffel in heißes Wasser tauchen, jeweils zwei Nocken von der Joghurtmasse abstechen und auf den Erdbeerspiegel setzen. 

Rezept und Foto wurden uns freundlicherweise vom Bayerischen Landwirtschaftlichen Wochenblatt (Ausgabe 21 vom 24. Mai 2013) zur Verfügung gestellt.